11 Settembre 2017

MENZIONE SPECIALE

1° EDIZIONE PREMIO CULTURA DEL PANE DELLE ALPI
Importante riconoscimento per la nostra PAGNOTTA DELLA VALLE DEI LAGHI, che ha ricevuto la menzione speciale di "MIGLIOR PANE DELLE ALPI TRENTINE"!
Il concorso rivolto a tutti i panifici trentini, è stato organizzato dall'associazione Alpibio e la premiazione ha avuto luogo sabato 9 settembre presso il MUSE - Museo della scienza di Trento. 
Una bellissima soddisfazione per noi e per tutti i nostri fornitori di grano della Valle dei Laghi!

09 Settembre 2017

FRIABILI E FRAGRANTI. QUAL'E' IL SEGRETO?

Gli ingredienti genuini come la farina della Valle dei Laghi, macinata con il nostro molino a pietra, il burro e le uova, lavorati con la maestria dei nostri pasticceri, donano ai nostri FROLLINI un gusto unico rendendoli friabili e fragranti.
Ideali per una dolce pausa in ogni momento della giornata.

31 Agosto 2017

DELICATA, DOLCE, LIEVEMENTE ACIDULA

Questi i tre aggettivi per descrivere l'esperienza sensoriale che si prova mangiando la nostra TORTA ALLE PRUGNE:
DELICATA pasta frolla con farina trentina macinata con il nostro molino a pietra, DOLCE crema pasticcera che contrasta il caratteristico gusto ACIDULO delle prugne.
Un'armonia di gusti per deliziare i vostri palati!

01 Giugno 2017

PANDOLCE DI SAN VIGILIO

Come ogni anno, in occasione delle feste vigiliane di Trento, proponiamo il nostro PANDOLCE DI SAN VIGILIO.
E' un delizioso lievitato con i fichi che contribuiscono alla sua delicata dolcezza.
Il Pandolce di S. Vigilio è disponibile per tutto il mese di giugno.

07 Maggio 2017

14 MAGGIO: FESTA DELLA MAMMA

Un morbido pandispagna, una dolce crema chantilly e un irresistibile cioccolato bianco sono gli ingredienti che i nostri pasticceri hanno unito nel creare questa speciale torta per festeggiare le mamme.

01 Aprile 2017

L'ULTIMO NATO IN CASA TECCHIOLLI

IL DOLCENOSIOLA
Il Nosiola è un vitigno autoctono che coniuga tradizione, passione e paesaggio, valori che hanno ispirato i nostri pasticceri nella realizzazione di questo dolce.
Un lievitato dolce ottenuto con il nostro lievito madre, arricchito di uva sultanina lasciata macerare nella grappa Nosiola.
Peso gr. 280

10 Aprile 2017

BIANCA O NERA?

TORTA PASQUALE CAMPANA
Per il giorno di Pasqua la nostra tradizionale torta "a campana" con base pandispagna farcito con crema chantilly e ricoperto con cioccolato bianco o nero, per concludere in dolcezza il pranzo pasquale.

30 Marzo 2017

TORTA PASQUALINA

E' una torta salata che tradizionalmente si prepara durante le festività pasquali, da cui prende il nome.
Una base di pasta sfoglia con un ripieno di spinaci, formaggi e uova sode, pronta da scaldare e servire in tavola!
Buon appetito!

29 Marzo 2017

COLOMBA IN TRE GUSTI

Il classico dolce pasquale lievitato è la colomba!
Noi la proponiamo in tre diversi gusti:

CLASSICA con uva sultanina e gocce di frutta concentrata, ricoperta con glassa e mandorle;

SENZA FARCITURA ricoperta con glassa;

AL CIOCCOLATO con gocce di cioccolato e ricoperta di cioccolato.

Disponibili nel formato da gr. 300 e gr. 750

27 Marzo 2017

FOCACCE DEL BORGO - 3 GUSTI

Realizzate con il nostro lievito madre in tre diverse tipologie per soddisfare ogni gusto:

CLASSICA con uva sultanina e gocce di frutta centrifugata, ricoperta di glassa e mandorle;

SENZA FARCITURA per assaporare il gusto della pasta lievitata, ricoperta con glassa;

AL CIOCCOLATO con gocce di cioccolato e ricoperta di cioccolato.

Peso gr. 300

12 Marzo 2017

FESTA DEL PAPA'

19 marzo FESTA DEL PAPA'
Festeggiamo i papà con una torta al cioccolato: morbido pandispagna al cioccolato farcito con crema chantilly, ricoperto con cioccolato e decorato con pasta zucchero.
Peso gr. 350 

Auguri a tutti i papà!

02 Marzo 2017

TORTA MIMOSA PER FESTEGGIARE LE DONNE

8 marzo FESTA DELLA DONNA
Il dolce ideale per la festa della donna è la TORTA MIMOSA: un morbido pandispagna farcito con crema chantilly e frutti di bosco, ricoperto con crema chantilly e pezzetti di pandispagna.
Peso gr. 350 

07 Febbraio 2017

LA NOSTRA TORTA PER UN DOLCE SAN VALENTINO

Morbida base di pan di spagna ricoperta con cioccolato, farcita con chantilly al cioccolato e decorata con cuori di pasta di zucchero, ideale per festeggiare un dolce San Valentino.
Peso gr. 350 

18 Gennaio 2017

SMACAFAM

E' un piatto tipico trentino del periodo del Carnevale.
La nostra è una ricetta semplice ma sostanziosa a base di farina, latte, uova e arricchiata con lucanica fresca.
Può essere accompagnato con formaggi, salumi e verdura o consumato come piatto unico.

10 Gennaio 2017

GROSTOLI

Friabili, sottili, cosparsi di zucchero: il dolce tipico del carnevale, presente nell'Atlante dei prodotti tradizionali trentini.
Non possono proprio mancare tra mascherine e coriandoli!

10 Gennaio 2017

BIGNOLE

Un piccolo peccato di gola: un dolcetto fritto e zuccherato ripieno di morbida crema pasticcera... da leccarsi i baffi!
Disponibili per tutto il periodo del carnevale.

04 Ottobre 2016

ZELTEN TECCHIOLLI CON FARINA DELLA VALLE DEI LAGHI

Il Zelten è il classico dolce con frutta secca della tradizione trentina, diffuso sin dal Settecento in tutto il Tirolo. La ricetta Tecchiolli è del tutto speciale, poiché utilizziamo farina ottenuta con grano coltivato in Trentino e macinato direttamente con il nostro molino a pietra. Anche la confezione è innovativa, per un prodotto unico dal gusto unico!

22 Settembre 2016

ANDAR PER RIFUGI

Anche quest'anno la nostra azienda è stata scelta per partecipare alla nota trasmissione televisiva "ANDAR PER RIFUGI" condotta da Paolo Malfer.
La puntata verrà trasmessa sul canale TCA - TRENTINO TV (canale 12 digitale terrestre):
  • MERCOLEDI' 28 SETTEMBRE alle ore 21.30
  • VENERDI' 30 SETTEMBRE alle ore 23.15
  • SABATO 1 OTTOBRE alle ore 9.30
La trasmissione verrà pubblicata anche sulla web tv www.trentinotv.it
 
Buona visione a tutti!
28 Maggio 2016

MEDAGLIA DI BRONZO - PREMIO ROMA

Medaglia di Bronzo per il nostro PANE AL FARRO INTEGRALE con lievito madre, ideato e prodotto da Nicholas.

Il premio è quello dell'XI concorso nazionale per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali realizzati nel territorio nazionale, indetto dall'Azienda Romana Mercati.

Il concorso si propone di scegliere ed indicare i pani di qualità che possano anche conseguire l'apprezzamento dei consumatori.

02 Marzo 2016

ADRIANO E LA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI

Adriano Tecchiolli è stato nominato membro del nuovo comitato tecnico territoriale del LAGO DI GARDA - DOLOMITI DI BRENTA della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, associazione nata nel 2013 per valorizzare e promuovere le eccellenze enogastronomiche della nostra provincia.

15 Febbraio 2016

SERGIO ELETTO VICEPRESIDENTE

Durante l'Assemblea dell'Associazione Panificatori della Provincia di Trento si è completato l'iter di rinnovo del Consiglio Direttivo dell'Associazione che rimarrà in carica per il quinquennio 2016-2020.

Sergio Tecchiolli è il nuovo vicepresidente affiancato da Francesco Vivori, mentre Emanuele Bonafini è stato riconfermato presidente. 

27 Settembre 2015

MONDIAL DU PAIN: NICHOLAS D’ORO!

Nicholas Tecchioll, a soli 23 anni è medaglia d’oro al campionato mondiale del pane, nella categoria “commis boulanger”, disputato a fine settembre nella cittadina francese di Saint-Etienne. Una competizione internazionale che ha richiamato concorrenti da tutto il globo.
La squadra italiana composta dal lombardo Alessandro Bresciani e da Nicholas Tecchiolli guidati dal coach viganese Paolo Sala s’è aggiudicata un brillante quarto piazzamento assoluto alle spalle di Taiwan, Francia e Belgio.

01 Settembre 2015

I PRODOTTI SPECIALI DEL NOSTRO MOLINO

Il BECHÉT, realizzato con farina macinata direttamente con il nostro molino. Genuino, fragrante e digeribile per l’alta qualità della farina e per la cottura in forno a pietra, è un pane a crosta croccante dal sapore deciso e caratteristico; il SEGALÒT, pane a base di farina di segale, con aggiunta di farina di grano tenero “1”, ottenute attraverso macinazione con il nostro molino; e la nostra “PAGNOTTA”, il prodotto finale della “filiera corta” della Valle dei Laghi, il primo progetto di valle in Trentino che ha messo in collegamento il nostro panificio con i produttori locali di grano.
Sono tutti prodotti del nostro MOLINO TECCHIOLLI! Provateli...